Белла Кабанова (сопрано)

Белла Кабанова

Заслуженная артистка России

В 1988 г. окончила Государственный институт театрального искусства имени А. В. Луначарского (ГИТИС). В Хоре - с 1995 г. Б. Кабанова обладает превосходными певческими качествами: яркостью тембра, глубиной звуковой палитры и прекрасной техникой. Исполняет сольные партии как в крупных вокально-симфонических произведениях, так и в камерных зарисовках хорового жанра a сappella.

Её сольные партии в таких произведениях, как "Реквием" В. А. Моцарта, "Глория" А. Вивальди, Месса G-dur Ф. Шуберта, "Маленькая торжественная месса" Дж. Россини, не раз вызвали восторженные отклики публики. Особенно слушателям запомнились её Бригитта в опере П. И. Чайковского "Иоланта" и Клара в опере Дж. Гершвина "Порги и Бесс". Репертуар певицы также включает в себя "Аллилуйу" Г. Генделя, фрагменты из "Всенощного бдения" и "Литургии Святого Иоанна Златоуста" С. Рахманинова, "Пушкинского венка" Г. Свиридова и другие произведения.

С большим успехом Б. Кабанова выступила на фестивале "Площадь искусств" (Санкт-Петербург), где ею были исполнены сольные партии из "Реквиема" Дж. Верди и "Песен любви" И. Брамса. Позднее эти произведения услышала и московская публика.

Исполнение артисткой сольных партий нередко становилось смысловыми кульминациями в концертах Московского камерного хора в Германии, Швейцарии, Франции, Японии, Китае, Украине и других странах.

Б. Кабанова выступала с такими дирижерами, как В. Федосеев, М. Плетнёв, В. Спиваков, С. Сондецкис, Ю. Башмет, А. Кац, К. Орбелян, М. Виотти, К. Нагано, У. Маршалл и др.